-
[팁] 죽제조기로 죽만들기(쌀, 현미, 물 황금비율)생각을 하다 2024. 2. 1. 17:59
요 몇일 속이 안좋아서 밥보다는 죽이 땡겨서 죽제조기를 꺼내들었다.
이유식용으로만 써봤지 내가 먹을 용도로는 처음 써봐서 어느 비율로 해야할까 좀 고민 했는데
꾸덕하고 누룽지 같은 죽이 나오고 눌지도 않아서 황금비율을 공유한다.
죽제조가 끝나자마자 시식했을때는 현미가 좀 씹히는 느낌이었는데 뜨거운 통에 좀 놔두니 현미도 점점 불어갔다.
비율
쌀 : 현미 : 물 = 60g : 60g : 600ml
코스
- 오곡죽 코스
결과물
'생각을 하다' 카테고리의 다른 글
[팁] 죽제조기 사용법 및 주의사항 (ex. 영양왕, 이오맘, 꾸노 등) (0) 2024.01.15 [팁] 맥북에서 부동산거래관리시스템 로그인하기(feat. 공동인증서/공인인증서) (0) 2024.01.08 [팁] 공동인증서(구. 공인인증서) 맥북 저장 위치 (feat. 부동산거래시스템) (1) 2024.01.07 [인테리어] 그렇게 완성된 집 (1) 2023.11.04 [인테리어] 그래서 어떤 집을 만들고싶은데? (0) 2021.10.16