생각을 하다
[팁] 죽제조기로 죽만들기(쌀, 현미, 물 황금비율)
Banaaan
2024. 2. 1. 17:59
요 몇일 속이 안좋아서 밥보다는 죽이 땡겨서 죽제조기를 꺼내들었다.
이유식용으로만 써봤지 내가 먹을 용도로는 처음 써봐서 어느 비율로 해야할까 좀 고민 했는데
꾸덕하고 누룽지 같은 죽이 나오고 눌지도 않아서 황금비율을 공유한다.
죽제조가 끝나자마자 시식했을때는 현미가 좀 씹히는 느낌이었는데 뜨거운 통에 좀 놔두니 현미도 점점 불어갔다.
비율
쌀 : 현미 : 물 = 60g : 60g : 600ml
코스
- 오곡죽 코스
결과물
